首页 > 国内新闻 > 正文

微博强调“社区”提振业绩

作者: 来源: 发布日期:2022-11-19 10:43:42


微博强调“社区”提振业绩

埃隆·马斯克(Elon Musk)成功收购推特(Twitter),强调付费会员模式,并得罪了一大票包括汽车在内的核心广告客户群体的情况下,钛媒体APP观察到,在国内,中文社交媒体正在强调其社区和社交属性,并试图进一步扩大汽车行业的广告收入业绩。

11月17日,公布了截至2022年9月30日止第三季度的未经审计的财务业绩。数据显示,三季度实现净收入4.356亿美元,同比下降25%,依固定汇率计算同比下降20%。

三季度,的经营利润为1.232亿美元,经营利润率为27%;归属于股东的净亏损为1710万美元,合每股摊薄净亏损7美分。

公司调整后营业利润1.62亿美元,约合11.47亿元人民币,称,这是因为今年集中资源进行运营效率的提升。

以的两大收入来源来看,三季度,其广告及营销收入为3.934亿美元,同比下降27%;增值服务为6010万美元,同比下降14%。

广告收入的大幅下滑,将其归因于宏观因素导致的广告需求疲弱及中国新冠疫情的影响,以及同比汇率变动产生的负面影响;而增值服务收入的下降,则是由于会员服务收入的减少。

与今年持续惨淡的商业化业绩不同的是,在用户规模上,继续收获了较大幅度的增长。财报披露,2022年9月的月活跃用户数为5.84亿,同比净增1100万用户,移动端用户占月活跃用户数的95%;2022年9月的日活跃用户数为2.53亿,同比净增约500万用户。

在财报数据之外,方面提供给钛媒体APP的一份资料显示,三季度,由于暑期和热点效应,整体流量在8月达到今年高峰。

方面对钛媒体APP表示,继续加大对社区产品的投入,加强全站用户对社区产品的感知。9月,社区独立消费场景的日活跃用户规模较6月增长了超过50%,其中一半是社区新用户,用户的消费黏性也提升明显,人均消费量较6月提升了40%,整体的发帖和互动用户数较6月仍保持两位数的增长。

作为全球最大的中文舆论广场,认为,用户在的社交黏性提升,将更有利于平台的长期健康发展。

 

2022年第三季度财务业绩

广告依旧是最核心的收入来源,三季度收入占总收入比例为86.74%。今年广告行业整体低迷。不过,方面向钛媒体APP透露,三季度客户的广告投放方面,较二季度有所恢复。

但不同行业的恢复速度呈现出不同的趋势。其中,汽车行业、奢侈品行业以及游戏行业,在三季度广告投放较为热情。

在汽车行业,得益于政策对于新能源汽车的扶持,以及过去两个季度新车发布整合营销方案在汽车行业客户中认知度的提升,汽车行业三季度的广告收入仍保持了同比双位数的增长。

奢侈品行业三季度新品大秀密集发布,广告收入也同比增长明显;在游戏行业,针对头部客户开展内容合作,推出了节点营销产品和服务,帮助这些游戏厂商有效提升了用户的ARPU和生命周期,稳定了作为游戏推广平台的地位。

而快消品行业客户的品牌投放态度,仍保持市场观望。电商平台、手机数码行业等,由于整体市场环境和行业本身淡季的影响,三季度出现了不同程度的下降。

在财报中,首席执行官王高飞重点肯定了在运营效率方面的提升,并认为,的用户规模和活跃度保持稳健,核心的原因在于用户运营效率的持续提升。

本年度,在成本费用端做更严格的ROI管控,采取了一系列有效的降本增效措施。方面对钛媒体APP表示,目前已取得明显的成效。三季度,在收入整体承压的情况下,各个成本和费用项均录得双位数降幅,持续提升经营效率的成果显著。

此外,还宣布,今年3月宣布其董事会已授权一项股票回购计划,据此,可在未来12个月回购总额不超过5亿美元的美国存托股份,于2023年3月31日截止。截至2022年9月30日,已根据该计划回购约310万股美国存托股份,总成本为5770万美元。

截至2022年9月30日,的现金、现金等价物及短期投资总额为30亿美元。

 

分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心