首页 > 国内新闻 > 正文

比公务员还容易考的“铁饭碗”

作者: 来源: 发布日期:2022-11-19 13:56:58


比公务员还容易考的“铁饭碗”

有块到了毕业季,即将毕业的各位自己对于工作有什么新的打算吗。小编今天想跟大家分一个新的建议,希望各位能够有工作上更好的发展。

每年都有大批的毕业生都觉得最好的选择就是去进行公务员考试,觉得是铁饭碗,但是千军万马过独木桥几率却很小。不知道大家有没有听说过选调生,选调生是什么呢?小编今天来给大家做一个科普。

很多人知道国省考,却不一定知道选调生考试!也有可能听说过,但

 

却不知道他具体的性质!还有很多大二大三的学生,觉得这类考试都与自己无关,可能你们还没有察觉机会就从你指尖悄然溜走。

这是只有应届生才有得机会,毕业后直接去当干部,非常难的,如果广大应届生们错过的话,实在是太可惜!

参加古国省考但你不一定知道选调生考试,选调生是组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科以上毕业生到基层工作,“这批大学生”就会作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养!更明白的来讲选调生考试就是国家在位自己做干部储备。从优秀的大学生中挑选出来一本分放到基层工作。

而选调生是属于公务员的一种哦,但在选拔上要比公务员的成功率更大,选调生因为要求的原因,党员学生干部,应届生三个条件缺一不可,因为这样的要求单只前期的门槛就拦住了很多人。但是!在国考考试比例平均是58:1;省考考试比例平均38:1;而选调生考试比例平均还不到10:1。相比于公务员考试,竞争比例小上岸几率很大!

选调条件

1、有志于从事党政工作并有发展潜力的优秀学生

2、必须通过选调生录用考试。选调对象事业心和责任感强,志愿到基层工作,身体心理健康,能适应基层工作需要,勤奋敬业,乐于奉献;

3、中共党员(含预备党员);

4、全国普通高校国家计划内统招、全日制大学本科以上学历的应届毕业生,学习成绩优秀,基础知识扎实,能如期毕业并取得相应的学历学位证书。2011年来,部分省份参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)也可以参加报考;

5、本科生须是校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者二等奖以上“优秀学生奖学金”获得者,研究生须是校级以上“三好研究生”、“优秀研究生干部”或者“研究生优秀奖学金”获得者;

6、参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)报考,年龄方面各省份一般适当放宽。

各市结合本地实际,对职位需求、选调范围、专业及其他条件作出补充规定。具体选调条件见《报考手册》。

 

分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心