首页 > 国内新闻 > 正文

信州区:落实就业优先战略

作者: 来源: 发布日期:2022-11-20 11:14:28


信州区:落实就业优先战略 

 

今年以来,信州就业积极应对疫情影响,落实就业优先战略,扎实推进稳就业、保就业工作,促进高校毕业生、脱贫劳动力、监测对象、城乡就业困难群体等重点群体实现更高质量、更加充分的就业,截至目前,全区城镇新增就业2955人,新增转移农村劳动力就业1967人,就业培训2307人,创业贷款发放8619万元。

 

 

 

✦+

 

+

 

强化帮扶手段,鼓励就业困难群体就业

 

信州区依托镇街、村居摸清底数,定期动态调查就业困难人员等重点群体就业状态,建立动态管理台账、一对一帮扶台账。梳理岗位信息、就业帮扶政策信息,通过结对帮扶干部、村居协管员以及移动彩信、微信群、信州人力资源网站等宣传手段,送信息上门,针对性推荐3个以上的就业岗位。搭建企业、求职者线上全程无接触面对面招聘平台,方便岗位对接。对无法外出、无业可有就业愿望和就业能力的,兜底安置在保洁等公益性岗位就业,目前共安置433名脱贫劳动力、监测对象、城镇困难群体、离校一年内未就业高校毕业生等重点群体公益性岗位就业。

 

✦+

 

+

 

强化服务能力,提升就业创业服务成效

 

优化信州区人力资源市场线下线上就业服务,开展“线上+线下”“一站式”“一网办”高效便捷、个性化就业服务,目前“信州区人力资源网”官网注册会员13800多家,个人会员注册5780多人,招聘岗位数28273多个。夯实社区、村就业服务工作基础,提升社区、行政村就业服务能力,目前全区国家级充分就业社区2个,省级充分就业社区10个,西市街道杨家石桥社区、秦峰镇占村村创建成为今年全省首批充分就业示范社区(村)。推行“个人创业一件事”一站式联办服务“放管服”改革,截至目前,全区累计办理创业登记332人,创业培训14人,创业贷款申请131人,贷款1704万。

 

 

 

✦+

 

+

 

强化惠企落实,促进各类就业人员稳岗就业

 

应对疫情等影响,信州区采取进园入企、举办座谈会、入企听诉等方式,让企业知晓就业创业惠企稳岗政策,着重加大对餐饮、零售及旅游业惠企政策宣传,扩大政策知晓面,强化政策措施落实落地力度。截至目前,全区阶段性降低失业保险费率累计减免失业保险费金额133.98万元;失业保险金累计发放360人次;失业补助累计发放1804人次,技能提升补贴发放39人;“免申即享”精准发放708家;一般企业稳岗返还255.65万元,惠及7865名就业人员;核发至上饶师院、江西医专等院校今年度毕业家庭困难大学生一次性求职补贴1327人132.7万元;7名毕业5年内自主创业且稳定经营1年以上的大学生一次性创业补贴3.5万元。89名未就业大学生参加就业见习;136名区外省内务工的脱贫人口享受交通费补贴4.08万元。全区政府补贴性职业技能培训2307人,发放创业担保贷款8619万元,其中个贷发放3383万元,企业发放5236万元。

 

分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心