首页 > 居家购物 > 正文

地铁建设者花样解锁2023“质量月” 

作者: 来源: 发布日期:2023-09-23 08:47:20


地铁建设者花样解锁2023“质量月” 



为落实《质量强国建设纲要》部署,加快构建新发展格局,促进质量强国建设,9月21日,青岛地铁集团第一建设分公司举办了以“落实质量强国战略 推动质量效益提升”为主题的2023年“质量月”岗位技能比武活动。本次比武共有8支队伍参赛,涵盖七项竞赛项目,队员们“真刀实枪”同台竞技。
活动当天,各线路所有参赛选手到达中铁十一局青岛地铁9号线玉西区间四线明挖段现场集合,举行开幕仪式。青岛地铁集团有限公司第一建设分公司、中国铁建股份有限公司青岛地铁9号线2标段项目经理部、青岛市住房和城乡建设局市政公用监督站负责人先后致辞,希望广大员工们能以此次比赛为契机,在今后的建设工作当中相互学习、相互促进,不断提升自己的技能水平,彰显出地铁一线建设者们昂扬的斗志和自信的风采,为青岛地铁的建设之行助力扬帆,为国家基建事业做出更大贡献。
随着青岛地铁集团第一建设分公司总经理朱明宣布“青岛地铁集团第一建设分公司2023年‘质量月’岗位技能比武活动,正式开始!”,活动正式拉开序幕。本次比武活动各线路参建单位共有8支队伍参赛,涵盖七项竞赛项目,包括三项室内项目,分别为“质量知识擂台赛”“看图识隐患”和“BIM技能比武”;四项室外项目,分别为“砼实体技能大比拼”“测量技能比武”“钢筋焊接技能比武”以及“质量安全创新成果展示”。
竞赛现场气氛火热,参赛选手们同台竞技、比武切磋,在“真刀实枪”的较量下展开激烈角逐。比赛过程中,选手们全心投入,在细致的操作中展现着对质量的重视,在稳定的发挥中彰显着扎实的技能;评委们以专业的视角为选手们进行评分,严格盯紧每一项操作,全力确保比赛过程的公平公正。质量知识擂台比赛区,参赛选手沉着认真、冷静思考,严格按照“科学、严谨、求实”的原则,抢答、快答一气呵成;钢筋焊接比赛区,“焊”将们手持电焊枪、头戴防护罩,现场焊花四射、电光交错,涌现出一片热火朝天的竞技景象……各赛点精彩纷呈,通过考察作业人员专业技能水平,进一步激发出班组的凝聚力、战斗力,提升质量创新的积极性和主动性。
本次“质量月”岗位技能比武活动紧紧围绕“建设世界一流地铁,打造一流城市投资建设运营商”这一战略目标,严格落实青岛市住房和城乡建设局市政公用监督站2023年质量提升专项行动方案要求,通过以赛促学、以学提质,深入贯彻国家“质量强国”重大决策部署,为一线技术、质量岗位搭建质量赋能平台。活动以强化班组管理水平及员工核心技术为抓手,营造了“人人讲质量、人人为质量”的浓厚氛围,极大提高了各线路参建单位和广大一线作业人员的质量意识,有效提升了班组综合质量管理技术水平,进一步推动安全、质量、效率、效益等管理目标的实现,为打造“世界一流地铁”的顶层规划夯实良好基础。
分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心