首页 > 居家购物 > 正文

2023好客山东多彩自驾旅行季启动 

作者: 来源: 发布日期:2023-09-24 18:17:35


2023好客山东多彩自驾旅行季启动 
 



9月24日,“畅游齐鲁·乐享金秋”暨2023好客山东多彩自驾旅行季在“江北水城”聊城启动。活动整合推出“金秋醉山东”“佳节临中秋”“多巴胺漫步”和“特色自驾游”四大系列共15类秋季主题文旅特色产品,同时启动两项“引客入鲁”主题活动——City walk城市定向赛和京津冀千车游聊城活动。
聊城市毗邻京津冀、紧邻中原城市群,具有“鲁西门户”区位优势,此次邀请京津冀自驾协会的自驾游爱好者来到聊城,以“发现新聊城”的视角,来到聊城旅游、观光、度假,将进一步提升聊城的旅游品牌,吸引更多的外地朋友来到聊城、了解聊城、喜欢聊城。
活动现场,山东省文化和旅游厅发布了“金秋醉山东”“佳节临中秋”“多巴胺漫步”和“特色自驾游”四大系列共15类主题产品,在中秋国庆到来之际,为广大游客送上丰富多彩、诚意满满的文旅盛宴。“金秋醉山东”主题产品,邀请大家依山傍河品银杏、炫彩秋日赏红叶、观黄河两岸秋色美、看金秋“丰”景入画来,沉醉在如诗如画的大美山东。“佳节临中秋”主题产品,为游客朋友推出“山间朗月”“高台诗月”“平湖秋月”“海上明月”之旅,欢迎大家共赏一轮醉美圆月,尽享中秋好时光。“多巴胺漫步”主题产品,以多巴胺颜色串联山东特色CityWalk线路,推出“中国红·走读古建”“海天蓝·丈量海滨”“历史橙·怀古寻迹”“缤纷金·寻味烟火”相关主题的城市漫游线路产品,邀请游客朋友走进山东16市,用脚步丈量齐鲁秋韵。“特色自驾游”主题产品,推出“两河之约 自驾趣聊”江北水城、秋日千里山海观云月、中华文化枢轴三类主题产品,邀请广大游客在这个暖阳秋日到山东来一场说走就走的旅行。
现场还发布了引客入鲁——“畅游齐鲁·乐享金秋”City walk城市定向赛系列活动,比赛践行“文化+旅游+体育”的融合理念,面向全国文化旅游和体育休闲爱好者开展赛事招募,旨在通过城市探索和团队协作的方式,让参赛者在享受运动的同时,深入了解和感受这座城市文化和旅游的魅力。
在会场,还开设了黄河文旅大集,来自聊城各区县的非物质文化遗产和山东好品汇聚一堂,吸引着参会嘉宾驻足观看。
活动现场,聊城市发布“两河之约·自驾趣聊”全省首个区域自驾品牌并同步成立京津冀晋鲁豫六省市“1+3+N”区域协作体平台,协作机制将成为山东和京津冀等周边省份互为客源市场、联合推介、共塑品牌的重要抓手,做活区域旅游大市场的新探索。
活动最后,与会领导共同启动“畅游齐鲁·乐享金秋”暨2023好客山东多彩自驾旅行季。
中秋、国庆“双节”将至,此次活动回应持续旺盛的市场需求,发掘消费新热点,推出满足游客各种需求的秋季文旅产品,将进一步提振文旅消费、释放文旅消费潜力。
分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心