首页 > 居家购物 > 正文

亚运小程序互动量近60亿

作者: 来源: 发布日期:2023-10-06 14:31:58


亚运小程序互动量近60亿



今年国庆恰逢杭州亚运会举办,“赛事+旅游”激发长假新活力。10月6日,支付宝平台发布“亚运经济”报告,国庆期间亚运热度持续高涨,超2亿人次在支付宝生活号围观亚运赛事。赛事助燃城市消费,亚运六城景区单日消费最高涨达270%,入境游客使用支付宝日均支付笔数较8月增长近7成。
亚运稳居国庆“顶流”:超2亿人次生活号上看赛事
国庆期间,亚运各项赛事进入争金夺银阶段,网友对赛事关注度居高不下。支付宝平台数据显示,“智能亚运一站通”支付宝小程序互动量累计近60亿;超2亿人次通过支付宝生活号,了解赛事资讯、围观赛场精彩瞬间,超6200万人次上“亚运喝彩站”为运动健儿打call。赛事期间,郑钦文、郎平、何冲、邓亚萍等“冠军天团”空降支付宝直播间,与观众一起看亚运,亦吸引近千万人围观互动。
赛事助燃城市消费:场馆周边消费最高涨3倍
“因体育赛事奔赴一座城”,这个国庆,大量体育迷跟着赛事来杭州旅行,杭州公交地铁单日支付宝刷码乘车量突破历史峰值。亚运六城的旅游热度“水涨船高”,仅景区的单日消费较去年最高涨幅达270%。随着赛事的进展,亚运核心场馆周边消费也火速升温,热度较赛前最高涨3倍。
“亚运经济”爆火,也让当地小商家享受到了实实在在的赛事红利。支付宝“亚运加油袋”火爆全网,其位于温州龙港的制造商生产订单增长4倍。为迎接中外游客,小商家们纷纷贴上二维码、红包码,支付宝商家服务平台显示,支付宝商家收钱码领取量较日常上涨近10倍。
老外爱上移动支付 各方点赞都想带走支付宝
亚运会吸引了大量境外游客入境旅游,老外用支付宝买买买溜到飞起。支付宝平台数据显示,开赛以来,入境游客使用支付宝日均支付笔数环比8月增长68.8%。此外,使用mPay、Hipay、Changi Pay、Naver Pay等10个Alipay+境外钱包在境内单日交易笔数最高增幅200%。西湖商圈、武林商圈、河坊街则是外国游客在杭州观赛之余最喜爱的三大热门消费地。
中国的移动支付正成为亚洲“通用语言”。亚奥理事会代理总干事维诺德·帝瓦里表示,杭州亚运会将成为最环保和智能的亚运会,印象最深刻的是人人都用支付宝手机支付。马来西亚奥委会秘书长拿督纳兹夫丁希望把“杭州模式”带回国。他尤其点赞中国的移动支付,“所有东西都可以实现移动支付,这点很神奇,希望以后马来西亚也能有更多移动支付的场景,更便捷地用数字支付做生意。”
分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心