首页 > 居家购物 > 正文

这里的市政府食堂向游客开放

作者: 来源: 发布日期:2023-10-07 13:14:47


这里的市政府食堂向游客开放



8天的中秋国庆假期落下帷幕。
这个超级黄金周太火了!
8.26亿人次出游,
旅游收入7534.3亿元,
文化和旅游行业恢复势头强劲。
假日期间,有网友晒出了江苏扬州市政府食堂的游客餐,有荤有素,四菜一汤,售价28元,花式“宠”客的系列举措引发关注和热议。
四菜一汤游客餐28元
据江苏“扬州文旅”微信公众号10月3日消息,今年中秋、国庆假日期间,扬州着力优化文旅消费体验、强化服务保障,花式宠客。
具体举措包括:扬州市政府西大院食堂向游客提供淮扬特色简餐;外地游客凭身份证免费乘坐市区公交;全市新增老商学院、西峰路等13个临时停车场约2860个停车泊位供游客停放;主城区景区周边40处政府机关及事业单位内部停车场免费开放;推广使用“找车位”二维码,帮助游客实时掌握停车场分布及停车位泊位情况等。
有网友在社交媒体上晒出了扬州市政府食堂的游客餐,有荤有素,四菜一汤28元。不少人为扬州的举措点赞,并称“扬州为了旅游业拼了”“物美价廉,味道不错,而且还能停车”。
据报道,扬州市政府西大院食堂已连续多年为外地游客提供淮扬风味简餐,这个假期主城区40处政府机关及事业单位内部停车场免费开放。截至目前,到市政府餐厅就餐的外地游客已有上千人,40处停车场免费停车约8000辆(次)。
扬州市政府机关事务局相关工作人员对记者称,市政府食堂向游客开放始于2019年,中秋、国庆假期主要推出了大煮干丝、狮子头等经典的淮扬菜,既要保得住食材成本价,又要有扬州特色。食堂开放时间为每日11时至13时30分、17时至18时30分。
该工作人员表示,假期前市政府召开了新闻发布会,并对外公告了此事,游客可凭外地身份证、外地车牌,在市政府门卫处登记,即可进入市政府就餐、停车。给游客提供优质服务的同时,为了不影响市政府值班人员正常办公、大院秩序,机关事务局在规定路线上设置引导牌,并安排专人值守。
河南老君山“一元午餐”已坚持7年
中秋、国庆长假,在洛阳市栾川县,河南省5A级景区老君山无人值守“一元午餐”再次如约而至,吸引众多游客前来品尝。据悉,这是该景区在国庆假期连续推行“一元午餐”的第7年。
10月6日,河南洛阳老君山景区“一元午餐”圆满收官,经过盘点,8天假期共售出一元午餐23527份,收入24539 元,虽然是无人值守,但是却多出来了1012元。
景区工作人员表示,多出的部分应该是有人故意多投,或者是没有找零,这些来自全国各地的游客在无人值守的诚信面前,交上了一份满分答卷。景区官宣明年国庆假期一元午餐将继续推出,多出的部分会用于改善餐食内容。
从2017年开始,老君山景区每年都会在国庆假期推出“一元午餐”,今年是第7年。
今年的“一元午餐”包括玉米糁面条一份,馒头一个,煎荷包蛋一个,还有黄瓜段、小番茄、栾川卤水豆腐一块,没吃饱的还可以再加。现场设有投币箱,游客自觉投币一元钱,或者扫码付费,支付环节全程无人值守。
“一元午餐”如此“良心价”引发众多游客热议。“老君山‘一元午餐’价格实惠,味道不错,就是这么暖心暖胃”“来到老君山,感受到了大爱,不虚此行!”来自全国各地的游客赞叹不已。
分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心