首页 > 居家购物 > 正文

崂山景区双节假期揽客35.7万人次 

作者: 来源: 发布日期:2023-10-07 18:52:36


崂山景区双节假期揽客35.7万人次 
 



继10月1日华严游览区面向社会重新开放之后,10月6日下午,崂山风景区再传喜讯:“双节”假期,景区累计接待游客35.7万人次、同比增长303.9%。8天假期、近36万人次游客到访,今年的“双节”假期,旅游品质持续提升的崂山风景区交出了一份亮眼成绩单。
“不虚此行,尤其是站在巨峰上观山看海,山海秀色尽收眼底,这里真是太美了。”在巨峰游览区,来自哈尔滨的游客岳先生这样说。被誉为“海上名山第一”的崂山在双节期间迎来游客大爆发。市民游客可以通过索道“飞越”山海,近距离感受奇峰怪石、山海览胜的魅力。“双节”假期,不少游客直接乘坐全程约1000米的仰口索道,打卡仙桃石、寿字峰等著名景点。
最美滨海旅游风景道也是今年来不少自驾游客必到的打卡地。位于崂山风景区东部的仰口至垭口段道路,是青岛重要的山海风景旅游线。2022年以来,崂山风景名胜区管理局对这条长约13公里的道路实施现状道路拓宽、架空线缆入地、地质灾害治理、停车场与人行步道增设、沿线景观提升等改造,为市民游客提供更舒心的观景体验。“双节”假期,不少市民游客专程来到这里打卡留念;
游客还可以通过海上观光航线,在游轮上饱览海上崂山的优美风光。青岛奥帆中心往返崂山太清风景区海上航线串联起青岛奥帆中心和崂山风景名胜区两个景点,以“海上视角+实地体验”,带游客全方位体验原汁原味的山海盛景。“双节”假期,该航线也成为市民游客登山游玩的热门路线之一。
与山海景观相辅相成,独具特色、享誉海内外的文化底蕴是崂山风景区的另一道美丽风景。双节假期,崂山风景区充分弘扬中华优秀传统文化,给游客营造了浓郁的传统文化节日氛围。景区联合崂山区文旅局以“山东手造·崂山好品”为主题,举办崂山非遗进景区文化市集主题活动,展示崂山传统非遗产品和技艺,弘扬优秀非遗文化。为期两天的活动中,游客进出大河东客服中心时均可体验烙画制作、民间剪纸、崂山茶艺表演等丰富多彩的非遗活动。“没想到过节来爬崂山,还能买到地道的崂山茶和海鲜酱,看到非遗传承人现场表演,市集很有传统文化特色,很符合崂山‘仙山’的气质。”游客李女士笑道。
非遗文化市集还只是“双节”假期,景区诸多“文化大餐”的一个板块。这个假期,在崂山风景区流清管理服务中心,景区还联合崂山区文旅局开展了文化进景区系列活动,以快闪形式开展古筝、琵琶等乐器展演,游客沉浸式体验崂山传统文化,感悟“文化崂山 魅力山海”;在华严管理服务中心,景区联合崂山区文旅局、崂山区文化馆共同开展螳螂拳进景区活动,来自宁真小学的20余名学生身着武术服,为市民游客带来刀、剑、棍等武术表演;在崂山游客服务中心南侧,刚刚建成的崂山文化展示中心则运用全息呈现、数字孪生、多语言交互、高逼真、跨时空等新型体验技术,充分挖掘崂山山海奇观、历史文化,将崂山的自然禀赋、儒释道文化、摩崖荟萃和诗词歌赋等,为市民游客带来一场沉浸式文化体验大餐。
除山海风光外,“双节”假期,游客和景区工作人员同样构成了一道靓丽风景。充分发挥“最美的风景是景区人”的服务品牌辐射作用,仰口、巨峰、太清、华严、九水等游览区,及景区执法大队的工作人员扑到一线,积极开展文明旅游宣传,引导游客文明旅游,做好进山游客的旅游咨询、预约购票、引导服务等系列工作,以暖心服务营造文明和谐、安全有序的旅游环境。
分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心