首页 > 居家购物 > 正文

这些亚运同款火上热搜,你get同款了吗? 

作者: 来源: 发布日期:2023-10-09 10:07:51


这些亚运同款火上热搜,你get同款了吗? 



10月8日晚,举世瞩目的杭州第19届亚运会,迎来了精彩的闭幕式。十多天来,亚洲运动员们相聚杭州,用拼搏和汗水书写追梦故事。
赛场之外,在社交平台上杭州亚运会话题热度飙升,热情的网友们除了追看赛事,还热衷于pick“亚运同款”。“都长在我的审美上了。”记者了解到,亚运特许商品销售火爆,赛场上运动员的服装、玩偶、发夹等等,也引来网友种草。
比如,女子跳水10米台决赛变成了“全芋宙”,轮番上演的“水花消失术”,让整个观众席欢呼声浪不停。在社交平台上,跳水运动员全红婵的杭州亚运会之行,带火了一款毛绒小乌龟。
这只在全红婵心目中“又丑又可爱”的小乌龟,也戳中了广大网友们。在比赛现场,有热情粉丝给全红婵送上一长串小乌龟,火速登上社交平台话题。网友纷纷表示,“真·满载而龟”。
圆滚滚的脑袋,大大的蓝眼睛,萌萌的小乌龟俘获了网友,据淘宝热搜数据,全红婵同款小乌龟登榜,本周搜索热度上升509%。
除此之外,张雨霏吉祥物发卡、黄雨婷熊猫挂饰、吴艳妮星星发夹等“冠军同款”纷纷被网友种草,部分商品迅速断货,让人直呼“根本买不到”。众多网友点赞,“95后、00后的小姐姐在奥运赛场上同样可可爱爱。”
当中国健儿登上领奖台,中国体育代表团身穿的安踏“冠军龙服”,也成功吸引了网友关注。在社交平台上,心急的网友第一时间上线开启“花式”催同款,“上架叫我!”
网友在社交平台上晒出“冠军同款”
杭州湖滨银泰in77安踏冠军店工作人员告诉记者,最近的高曝光度,有网友刚看完比赛就直奔实体店选购亚运同款,还指定就要这款火上社交平台的白红色“冠军龙服”。“最近一段时间,每天要售出2-3套,”工作人员介绍,多数人购买这套领奖服是为了纪念收藏。
不少网友还被同款安踏跑鞋所吸引。有网友表示,乍一看很简约,但细看后能发现金丝绣成的三潭印月等杭州特色图案,十分应景。
“又潮又萌,这样的亚运纪念品谁不爱?”小到一枚徽章、一个钥匙扣、一组玩偶、一个冰箱贴,众多亚运特许商品早已火爆出圈,成为杭州这座城市的最新伴手礼。
据淘宝天猫最新数据,截止到10月8日下午5点,天猫上亚运会周边销售额同比去年增长4603%,相关搜索环比8月增长3795%。赛事期间就有近300万人涌入天猫杭州亚运会官方旗舰店选购相关周边产品。
目前,杭州亚运会天猫旗舰店在售商品300余件。其中,吉祥物毛绒公仔、指尖旋转球笔、纪念币、钥匙扣、盲盒成为最受大家喜爱的TOP5亚运会文创商品,单款累积销量均超10万件。其中,一款亚运会吉祥物大礼包,深得网友喜爱,上架后火速售罄,不少网友追问什么时候能补货。
伴随着杭州亚运会闭幕式的来临,太空三宝中国探月摆件、吉祥物手办盲盒、低碳毛绒公仔等三款周边还迎来了一波购买热潮。
分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心