首页 > 居家购物 > 正文

九阳变频轻音破壁机成厨房新宠 

作者: 来源: 发布日期:2023-10-09 13:49:17


九阳变频轻音破壁机成厨房新宠 


在周末的清晨,窝在家里睡足一觉,准备起床给自己和家人打上一杯豆浆或果蔬汁,开启美好的一天。当按下破壁机启动键,就好像启动了柴油车发动机,一大早与噪音来个亲密接触,一切美好悄然中止。
在各大社交媒体上,噪音,一直是破壁机的最大槽点:“早上只想用破壁机打个豆浆,没想到它给我搬来了一整个装修队。”“每天叫醒我们的不是闹钟,而是破壁机。”……
全国家用电器工业信息中心数据显示,2022年,破壁机市场上,带有低音标签的产品线上零售量同比增长729.3%,线下同比增长129.6%。
更安静,成为用户选择破壁机的主要诉求,也是多个小家电品牌关注的赛道,九阳便是其中之一。九阳宣称旗下变频轻音破壁机B1“安静得不像破壁机”,这究竟是实力还是噱头?
“安静得不像破壁机 更像噪音消除机”
“比起之前轰隆隆的破壁机,它真的安静得一点都不像破壁机,更像一台噪音消除机,电机带来的噪音仿佛都消除了。”90后白领张洁是“养生达人”,豆浆、米糊类食品是她日常最爱,新购入的九阳变频轻音破壁机B1,解决了烦恼她多年的破壁机噪音痛点。
“安静的不像破壁机”,是如何做到的?
高速旋转的电机,是破壁机工作噪音的主要来源。市面上破壁机一般是有刷电机,启动快、控制简单、价格便宜,但电刷持续摩擦会造成极大的噪音。
“九阳变频轻音破壁机B1采用的是无刷电机,没有了电刷的摩擦,转速更快,扭力更大,而且声音很轻。”九阳研发工程师介绍,无刷电机的灵感是从航天设备找到的。
原来,早在2013年,九阳便承接了载人航天太空厨房研制任务,其研制的饮水设备、热风加热设备、九阳豆浆等保障航天员的健康饮水和一日三餐。
研发过程中,九阳工程师发现,相较于地表,任何声音放到空间站中,体感都会放大数倍。所以,在航天设备中,大都要求使用能有效降低机械运转噪音的变频无刷电机,九阳将其应用于破壁机领域,大幅度减少噪音。
“天上能找到灵感,地底也有降噪的灵感。”工程师说,他们在航海领域发现了丁基减振材料,这种新型材料过去常应用在潜水艇的发动机减振上,以减少因发动机振动所引发的踪迹泄露。丁基减振材料的减振、隔音和缓冲性能,能有效降低破壁机的振动噪音。
除了无刷电机和减震材料,B1扔掉了传统破壁机厚重的隔音罩,“化罩为杯”。双层隔音杯在降低食物之间搅打产生噪音的同时更方便收纳。
数据显示,对比九阳普通破壁机,B1制作豆浆过程平均噪音48.8分贝,比人们面对面说话声还要低,正常说话声在 55 分贝左右。同时,电机动力提升100%,寿命也延长10倍。
九阳变频轻音破壁机B1
安静是安静了 轻音是否牺牲了口感?
“声音品质主观评价得分较为突出,豆浆细腻度也得以很好的保持,做到低噪音和豆浆细腻度的兼得。”这是中国家电研究院发布的《低音破壁机行业发展白皮书》对优秀低噪音破壁机的评价。
白皮书显示,行业内的破壁机产品在豆浆细腻度方面的表现是参差不齐的,能同时满足低噪音和好口感,仍是破壁机行业共同面临的难题。
轻音和优质破壁效果兼得,九阳变频轻音破壁机B1能否解决这一难题?
36氪旗下极氪实验室曾对多款破壁机的破壁效果进行测试,将前两轮测试中各台破壁机生产出的果蔬汁和豆浆,以不同密度的筛网过滤,对比残留情况,可以直观判断出不同破壁机的对应精度,而研磨精度是评价破壁机效果好坏的一个关键维度。
测试显示,各个滤网上都或多或少有一些残留物,有的甚至还有黄豆的完整表皮。其中,九阳变频轻音破壁机B1制作的果蔬汁和豆浆,不光是过滤后残留物少,残留物的形态也相对均匀、微小。豆浆破壁粒径低至97微米,比传统破壁机的细腻度提高了4.6倍。
九阳变频轻音破壁机B1在研磨精度高水准发挥的同时,还提供了高纤维模式,刀片反面慢速旋转,让食物保留颗粒状和高纤维。高纤维食物,除了别有风味之外,还能增强饱腹感与压低升糖指数,满足控糖和减脂人群所需。
无论是早上宝宝的米糊,下午妈妈的高纤果蔬汁,还是晚上一家人的香甜浓汤,都能轻松get。
“多边形战士”——多功能破壁机 一台顶多台
提到“破壁机”,大家第一反应可能还停留在磨豆浆或者榨果汁,然而,随着小家电的更新换代升级,破壁机已经化身为“多边形战士”,一台顶多台。
“有时候都会杞人忧天,担心家里的破壁机会不会自个儿‘累瘫’了,因为它会干的活实在太多了。”张洁笑称,九阳变频轻音破壁机B1,光豆浆就能磨出10分钟快速豆浆以及香醇豆浆等不同类型,打米糊、熬浓汤、炸果蔬汁、磨粉也不在话下,更是配备了高温清洗、热烘除菌和预约、调时等多项功能。“买一台破壁机,就像同时买了榨汁机、豆浆机、研磨机,它就像一个多边形战士,有太多种类的美食制作方式了,根本停不下来。”
在垂直领域做到极致 是一个品牌的底气
在很多人的童年记忆里,早晨一般从一杯豆浆开始,父母可能会用豆浆机打一杯热气腾腾的豆浆。而豆浆机,十有八九,来自九阳,甚至很多人想起豆浆机就会联想到九阳。
近期,随着老字号国货重新在大众视野燃起热度,唤起不少人对老牌国货品牌的记忆。
在很多人心中,“全聚德”等同于烤鸭、“大白兔”后面跟的词就是奶糖、买钢笔默认找“英雄”……这些看似是消费者心里的“固化思维”,背后反而是一个品牌在垂直领域做到极致的体现。
1994年,九阳发明世界上第一台豆浆机,从最早的破壁机防溢发明专利,到立体加热破壁机的技术发明,再到国内首个破壁机行业标准,不断在垂直领域做到极致,一个品牌似乎也收获了安身立命的底气。
据第三方市场调研机构奥维云网数据监测,九阳破壁机已连续7年销量冠军,拥有1000多项破壁机有效专利,持续引领破壁机行业。
分享:
网站首页 | 国际新闻 | 山东新闻 | 财经新闻 | 体育新闻 | 社会新闻 | 科教新闻 | 生活新闻 | 娱乐新闻 | 音乐新闻 | 经济新闻 | 交通频道 | 广播资讯 | 乡村频道 | 影视频道 | 农科资讯 | 居家购物 | 齐鲁新闻 | 文艺广播 | 国内新闻

联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

山东生活网
山东生活 主办 版权所有:山东生活新媒体中心